+7 989 959 30 60 mail@gte-model.com

Интерактивные макеты

01.06.2019 Максимально информативный макет позволит не только рассмотреть внутреннее устройство модели, но и увидеть, каким образом работает представленный объект. Интерактивными называют такие конструкции, в которых используются различные мультимедийные устройства: проекторы, плазменные экраны, инструменты дополненной реальности.

«Живые» проекты

С помощью устройств мультимедиа можно «оживить» любой макет. Подобные конструкции широко задействуются в рекламе, для презентации на технических выставках, в галереях и музеях. Создание интерактивного макета включает несколько этапов:

  1. Разработку и формирование физической модели – стенда, макета из металла, пластика и других материалов.

  2. Создание подходящего контента. Например, на архитектурный проект производится наложение проекционного изображения, или модель устанавливают на экран, где демонстрируется необходимый фон. Для одного макета можно разработать неограниченное количество проекций или программ дополненной реальности, и каждый вариант будет уникальным. То есть один и тот же физический объект можно представить по-разному, меняя цвет, конфигурацию, фоновое оформление и другие параметры.

  3. Проработку способов управления контентом. Обычно это беспроводные системы, работающие в сочетании с компьютерной техникой. Переключение режимов осуществляется с помощью пульта ДУ.

  4. Подготовку необходимого оборудования для пользования интерактивным макетом. Это проекторы, экраны, очки виртуальной реальности, удобные кресла, элементы управления (пульты ДУ, джойстики и пр.).

На последнем этапе работы над макетом устраняют неточности и ошибки, корректируют наложение изображения на объект, прорабатывают другие элементы презентации (например, музыкальный фон, аудиосопровождение, синхронный перевод и пр.).

Преимущества интерактивных макетов

По сравнению с обычной демонстрацией интерактивный макет выигрывает как по эстетическим показателям, так и по эффективности. «Живые» объекты привлекают внимание – это зрелищные, реалистичные, информативные проекты с видео-, аудиосопровождением, где информация представлена интересно и доходчиво. Это небольшое шоу со спецэффектами, которое зритель, как правило, смотрит от начала и до конца.

Главными достоинствами интерактивных макетов считают следующее:

Интерактивные макеты находят широкое применение в сфере архитектуры, строительства, при внедрении новых технологий в машиностроении, станкостроении, рекламном бизнесе, для представления в музейных экспозициях и пр.


Возврат к списку