+7 989 959 30 60 mail@gte-model.com

Изготовление макетов автотехники

11.06.2019 Современное автомобилестроение невозможно представить без такого процесса, как моделирование. Оно позволяет выполнять более точные расчёты, избегать грубых ошибок на производстве и до начала масштабных работ получать уменьшенные образцы продукции для ознакомления. В последнее время макеты автотехники встречаются не только на предприятиях, занимающихся выпуском разных видов транспорта, но и за их пределами.

В первую очередь нужно отметить коллекционеров, которые увлекаются сбором миниатюрных копий авто. Особенно среди таких людей ценятся раритетные модели, стоимость которых зачастую поражает воображение. Разумеется, позволить себе огромные расходы на хобби может далеко не каждый ценитель, поэтому многие обращаются к макетчикам, способным сделать копии на профессиональном уровне.

Кроме этого, макеты автотехники используются в качестве наглядных иллюстративных образцов в выставочных залах, музеях и политехнических учебных заведениях. Они помогают закреплять материал, показывать, какими темпами развивается автопром и каких высот человечество успело достичь в этом направлении.

Изготовление макетов: особенности

Чаще всего моделирование авто предполагает масштаб 1:43. При таких параметрах макеты получаются негромоздкими, что никак не отражается на детализации. Миниатюрные модели в точности повторяют свои прототипы, и даже некоторые их элементы остаются подвижными (например, дверцы, капоты, колёса и т. д.).

Нередко применяется электрификация макетов, представленная звуковым сопровождением, маленькими жидкокристаллическими экранами, подсветкой. Эти элементы делают автотехнику более реалистичной и эффектной. Поэтому она невольно привлекает внимание на выставках, презентациях и других подобных мероприятиях. Что касается материалов изготовления, то для макетов обычно используется:

Современное оборудование позволяет макетным мастерским легко обрабатывать любые материалы и создавать конструкции с подробной детализацией. Главное – найти профессионалов, которые смогут не просто учесть все пункты технического задания, но и точно их выполнить.

Почему стоит доверять мастерским

Изготовление даже самых простых макетов – сложная и кропотливая работа, в которой каждый лишний или недостающий миллиметр может повлиять на итоговый результат. В мастерских работают настоящие профи, не просто выполняющие заказы, а живущие своим делом. Такие люди точно знают свои возможности, могут определить конкретные сроки выполнения заказа и обеспечить превосходный результат. Кроме того, мастерские часто разрабатывают свои технологии, которые позволяют создавать уникальные макеты, отличающиеся от десятков аналогов. Ещё один плюс профессионального исполнения – индивидуализированный сервис: заказчики могут рассчитывать на консультационную поддержку и строгое соблюдение их требований.


Возврат к списку