+7 989 959 30 60 mail@gte-model.com

Изготовление макетов для «Газпрома»

13.06.2019 Львиная доля добычи газа в России приходится на предприятия группы «Газпром». Она составляет 68 %. В состав группы входят и компании, занимающиеся переработкой, транспортировкой, хранением, а также реализацией газа и продукции из него. «Газпром» в целом является одним из крупнейших заказчиков различных макетов для предприятий по всей технологической цепочке – от геологоразведки до АГНКС и АГЗС.

Ещё одной примечательной чертой заказов макетов предприятиями из группы «Газпром» является высокая доля моделей реально действующих объектов. Во многих случаях в макетах отражают даже особенности ландшафта, где расположены прототипы, что придаёт конструкциям дополнительную индивидуальность и узнаваемость. В числе классических примеров макетов для «Газпрома» можно назвать:

В подавляющем большинстве случаев макеты объектов газовой отрасли изготавливают в крупном масштабе 1:50, 1:100 и более. Это позволяет составить целостное впечатление о них с технической стороны и других точек зрения. Предприятия группы «Газпром» располагают практически неограниченными финансовыми возможностями, поэтому они, как правило, заказывают для себя самые современные и совершенные макеты.

Назначение промышленных макетов

В газовом бизнесе особенно ценится надёжность и предсказуемость поставщика газа. Поэтому значительная часть заказов от предприятий группы «Газпром» осуществляется в рамках программ по поддержанию их делового имиджа. Однако высокий уровень исполнения современных макетов позволяет их использование в любых сферах. Назначение таких моделей может охватывать следующие направления:

Наибольшую ценность со всех точек зрения имеют интерактивные макеты высокой степени детализации. Такие модели стоят немалых денег, но они обладают практически неограниченными возможностями. Для их изготовления используют самые современные компьютерные и 3D-технологии, полный спектр материалов, включая металлы, полимеры, дерево и прочее.

В интерактивных макетах также широко используют технологические разрезы и/или прозрачные детали, сенсорное управление их работой, дополнительные устройства для подачи аудио- и видеоинформации. Такие модели стоят своих денег, подтверждением чего служит высокий интерес к ним лидеров российского бизнеса.


Возврат к списку