+7 989 959 30 60 mail@gte-model.com

Изготовление макетов для выставок

09.06.2019 Современное представление о выставке или музейной экспозиции кардинально отличается от того, которое существовало ещё десять–пятнадцать лет назад. Сегодня сложно представить себе действительно интересное и увлекательное мероприятие без использования цифровых технологий. 3D-моделирование, интерактивный контент, визуальные эффекты – всё это вошло в мир культуры и искусства так же стремительно, как и в другие сферы жизни человек второго десятилетия XXI века. Мир меняется, и вместе с ним меняется и представление об идеальной организации музея или выставочного зала, и это неизбежно, ведь суть любого музея заключается в том, чтобы сохранять и отражать картину окружающего мира.

Назначение 3D-технологий в музее и выставочном зале

Сегодня использование интерактивных трёхмерных макетов для проведения выставки – обычное дело. Применение подобных технологий позволяет решить целый ряд задач:

Как изготавливаются интерактивные макеты для выставки

Выставочные макеты могут быть как статичными, так и управляемыми. В первом случае они постоянно демонстрируют один и тот же визуальный контент, запущенный циклично, чтобы все посетители выставки смогли его увидеть и оценить. Во втором случае каждый гость самостоятельно решает, какая информация его интересует, и может выбирать различные настройки, используя интерфейс управления.

И тот и другой тип макетов производится на основе реального предмета, на который накладываются всевозможные эффекты. В роли физического макета может выступать любая поверхность, будь то стол, специальная интерактивная витрина, плазменный экран или просто белая стена. Современные технологии позволяют воплощать различные проекты и с объёмными моделями. Самый важный этап – это 3D-моделирование и наложение проекции на предмет. После чего можно спокойно перевозить экспонат в любое место – интерактивный макет всегда будет готов встретить посетителей выставки интересным материалом.


Возврат к списку