+7 989 959 30 60 mail@gte-model.com

Изготовление макетов фабрик

05.06.2019 Фабрика – это распространённое в нашей стране промышленное предприятие, на производственных площадях которого налажен процесс изготовления продукции полного цикла. В зависимости от отраслевого направления и сферы деятельности их цеха оснащаются специальным технологическим оборудованием и системами автоматизации, минимизирующими человеческий фактор и повышающими производительность труда. Макеты фабрик в целом, их отдельных производственных участков и оборудования широко используются на отраслевых выставках, презентациях и промомероприятиях, направленных на продвижение нового производителя, его продукции или бренда.

Ключевые особенности

Макеты фабрик создаются в различных масштабах с использованием прогрессивных интерактивных технологий, обеспечивающих им подсветку, выполнение повторяющихся движений, звуковые эффекты и т. п. Речь идёт об оснащении изделия сенсорными панелями, видеостенами, мультимедиа и специально разработанным ПО, которое используется в том числе и для удалённого управления макетом.

И выставочные, и обучающие модели позволяют увидеть производственный процесс изнутри, ознакомиться с имеющимся оборудованием и применяемыми для изготовления продукции технологиями. Их отличительной особенностью является полное соответствие прототипу. Макеты фабрик выполняются по индивидуальным, тщательно выверенным эскизам, которые обеспечивают им максимальную реалистичность.

Особый интерес у посетителей мероприятий, в которых используются макеты фабрик, вызывают интерактивные модели с проекцией, сенсорными панелями, QR-кодами и т. п. Они оживляют общую программу выставки, обладают высокой информативностью и превращают статичных зрителей в активных участников, позволяя им самостоятельно управлять макетом, выбирать интересующую информацию для ознакомления, просматривать видео, демонстрирующее процесс производства продукции.

Порядок изготовления

Работа над макетом фабрики начинается с решения организационных вопросов. В первую очередь выбирается его общая концепция, напрямую зависящая от типа мероприятия и поставленных перед его проведением целей. Затем определяется прототип будущего изделия, которым может выступать отдельная единица оборудования, технологическая линия, производственный цех или фабрика в целом. Дальнейший процесс можно разбить на такие этапы, как:

  1. Подготовка ТЗ и рабочего проекта.

  2. Составление сметы расходов.

  3. Выполнение эскизов будущего макета;

  4. Создание его 3D-копии с технологической проработкой деталей.

Трёхмерная копия макета в обязательном порядке подлежит утверждению заказчиком, после чего она вместе с рабочим проектом и технической документацией передаётся в мастерскую. Отдельные детали будущего макета изготавливаются на специальном оборудовании, окрашиваются и собираются на силовой каркас. Изделие оснащается специально для него разработанным встроенным программным обеспечением, устанавливается проекция, сенсорные панели и прочий интерактив. На последнем этапе проверяется функционирование мультимедиа и подвижных деталей макета, его соответствие технической документации, после чего он передаётся заказчику, который подписывает акт выполненных работ.


Возврат к списку