+7 989 959 30 60 mail@gte-model.com

Изготовление макетов подводных лодок

12.06.2019 Макеты подводных лодок заказываются нечасто, поскольку эти суда не продаются всем желающим, как дома, квартиры или оборудование. Но если они и встречаются на каких-либо выставках, презентациях и других подобных мероприятиях, то непременно пользуются повышенным вниманием. Да и как можно проигнорировать копии самой необычной техники, бороздящей просторы морей и океанов?

Историческая справка

Как вы думаете, кто первый разработал проект, предполагающий использование судов для ведения подводной войны? Конечно, несравненный Леонардо да Винчи. Правда, потом он уничтожил этот труд, чтобы избавить народы от последствий ведения таких боёв. Однако голландский инженер Корнелиус Дреббель пошёл дальше и в 1620 году представил английскому королю Якову I реальный образец подводной лодки. В России тоже нашёлся умелец-самоучка, попытавшийся изготовить на галерном дворе такую технику в присутствии Петра I. Но со смертью царя задумка Ефима Никонова тоже отправилась на задворки истории.

Макет подлодки в качестве подарка

Столь необычный сувенир действительно способен удивить, так как встречается редко и выглядит более чем солидно. Ошибочно полагать, что его нужно дарить только подводникам, так как он соответствует их профессии. На самом деле качественному макету могут обрадоваться и гражданские люди, увлекающиеся морской тематикой.

Масштаб моделей может быть разным, как и их детализация. Разумеется, идеально проработать совсем миниатюрные копии довольно сложно, поэтому такую задачу должны решать специалисты.

Какие используются материалы

Макеты подводных лодок обычно рассчитаны на долгий эксплуатационный срок. И, чтобы его обеспечить, применяются материалы, устойчивые к нагрузкам и негативному влиянию окружающей среды. Например – дерево, которое подходит для обработки на современном оборудовании и зачастую не требует особого декорирования. В почёте у макетчиков и металл, так как он идеально подходит для создания копий современных подлодок. С ним работать сложнее, чем с древесиной, но результат оправдывает приложенные усилия.

Если макет необходим для какого-нибудь мероприятия на один раз, может использоваться плотный картон или пенопласт. Эти материалы довольно дешёвые, поэтому заказчикам не приходится тратить на модели большие суммы.

Особенности изготовления

В первую очередь нужно сказать, что такие изделия не рассчитаны на массового потребителя, поэтому создаются по индивидуальным заказам в соответствии с техническим заданием. Мастера учитывают пожелания клиентов и продумывают каждую деталь, чтобы готовая композиция полностью соответствовала оригиналу. Большая часть работы выполняется вручную, поэтому весь процесс отнимает немало времени.

При выборе исполнителя рекомендуется уделять внимание примерам сделанных макетов и отзывам. Лучше сразу удостовериться в профессионализме мастеров, чем потом жалеть о потраченном впустую времени и деньгах.


Возврат к списку