+7 989 959 30 60 mail@gte-model.com

Изготовление макетов с разрезами

14.06.2019 Сегодня многие компании, занимающиеся строительством, выпуском различного оборудования, транспортных средств, заказывают макеты. Последние позволяют демонстрировать изготавливаемую продукцию, архитектурные решения на выставках, презентациях и других подобных мероприятиях. Обычно композиции создаются монолитными, поэтому их можно изучить только снаружи.

А теперь представьте ситуацию, в которой застройщик предлагает потенциальным покупателям купить квартиры в новом доме, показывая только его уменьшенную копию. Да, миниатюрная модель может очаровать своими фасадами, красивой придомовой территорией, большой парадной лестницей, но будущим жильцам этого будет мало. Ведь все новосёлы хотят заранее знать, как будет смотреться их жильё изнутри. И в этом могут помочь именно макеты с разрезами. Через них можно заглянуть внутрь, оценить планировку квартир, площадь помещений, отделку, расположение окон и дверей.

Преимущества

Макеты с разрезами в некоторой степени выигрывают у своих аналогов благодаря таким плюсам, как:

  1. Высокая информативность. Как уже говорилось, такие модели позволяют оценить не только внешнее, но и внутреннее исполнение. Следовательно, люди получают полное представление об объекте, что помогает им быстрее принять решение. Особенно это важно для инвесторов и будущих покупателей, которые хотят быть уверены, что их деньги не пропадут даром.

  2. Привлекательность. Все макеты с разрезами отличаются аккуратностью, грамотно подобранными цветами, поэтому без внимания целевой аудитории они не остаются.

  3. Точное соответствие чертежам и требованиям заказчиков. Изготовление копии предполагает учёт даже мельчайших деталей. То есть если внутри конструкции какого-либо оборудования имеются механизмы или другие комплектующие, то они отображаются в макете именно на своих местах.

Если говорить о прочности и надёжности, то эти показатели зависят от типа макета с разрезами и особенностей его дальнейшего использования. Так, например, нет смысла делать композицию долговечной, если она будет использоваться только один раз.

Сроки изготовления и стоимость

Как и любые другие макеты, модели с разрезом не делаются за несколько дней. Для создания наиболее сложных объектов иногда требуется больше месяца. Ведь специалистам нужно работать не только с их наружным, но и с внутренним исполнением. Чтобы результат соответствовал проектной документации и требованиям заказчика, очень тщательно подбираются материалы и оборудование для изготовления деталей. Для построения выставочного макета, призванного продвигать продукцию, обычно используют прочные материалы (стекло, дерево, пластик). А для рабочих копий применяется бумага, плотный картон, пенопласт и т. п. Впрочем, какой бы макет ни был нужен, следует обращаться к специалистам, которые способны удовлетворить запросы любых заказчиков.


Возврат к списку