+7 989 959 30 60 mail@gte-model.com

Изготовление промышленных макетов нефтегазовых производств

19.06.2019 Предприятия нефтегазового сектора экономики отличают большие масштабы. Для их оценки и презентации лучше всего подходят промышленные макеты производств. Модели действующих и проектируемых предприятий позволяют составить цельное впечатление даже о самых крупных объектах, занимающих площади в десятки и сотни гектаров.

В нефтегазовой отрасли работают компании по разведке месторождений, добыче, транспортировке и переработке нефти и газа, а также по продаже продукции из этих видов сырья. Среди типичных примеров изготовления промышленных макетов нефтегазовых производств можно назвать:

Модели промышленной техники, предприятий и других объектов нефтегазовой отрасли являются едва ли не единственным способом для их наглядной демонстрации. Подобные макеты обычно изготавливают в крупном масштабе 1:50, 1:100 и более. Выбор масштаба и варианта исполнения конструкции диктуется её назначением.

Целевое использование промышленных макетов

Изготовление промышленных макетов предприятий и моделей оборудования является обязательным этапом их проектирования и конструирования. Этим не ограничивается сфера их применения. Промышленные макеты также используются в следующих целях:

Одним из основных требований к изготовлению промышленных макетов является их максимальная реалистичность. Например, окраска моделей должна полностью отвечать нормативам, которые установлены для реальных производственных объектов.

Самые высокие требования предъявляются к учебным и выставочным макетам, которые должны наглядно продемонстрировать аудитории возможности предприятий в целом и отдельных видов оборудования в частности. Для этого необходима высокая степень детализации моделей, использование средств и способов демонстрации взаимодействия их отдельных частей.

Интерактивные производственные макеты

Наибольшими возможностями располагают интерактивные промышленные макеты. С их помощью можно подробно продемонстрировать все производственные и технологические особенности предприятия и используемого на нём оборудования. Именно этот вид макетов отличает максимальная степень детализации.

В них нередко используют прозрачные элементы или части в разрезе и светодиодную подсветку. Это позволяет понять устройство и принципы работы оборудования, структуру производства, взаимосвязь его подразделений. Интерактивные макеты можно дополнительно оснащать устройствами для подачи аудио- и видеоинформации.


Возврат к списку