+7 989 959 30 60 mail@gte-model.com

Изготовление разборных макетов

13.06.2019 Модели зданий и сооружений (домов, офисов, торгово-развлекательных комплексов) обычно делают монолитными, но, если необходимо в масштабированном виде показать их строение, следует заказывать макеты-трансформеры. Они представляют собой трёхмерные изображения, позволяющие детально ознакомиться с планировкой всей территории.

Как правило, внутреннее строение разборных макетов полностью передаёт пропорцию, геометрию пространства и отображает все его особенности, заключающиеся в деталях. И это очень важно, так как потенциальные покупатели недвижимости могут сразу получить представление о том, в каких объектах им придётся жить или работать в будущем.

Когда заказывают разборные макеты?

Основными заказчиками таких изделий служат строительные компании, представляющие свои проекты на различных выставках, презентациях и других подобных мероприятиях. Макеты-трансформеры помогают им заинтересовать целевую аудиторию и показать свои возможности. К тому же среди простых людей мало кто разбирается в чертежах, а качественно выполненные миниатюрные строения не требуют никаких специальных знаний для понимания.

Довольно часто разборные макеты встречаются в учебных заведениях, подготавливающих архитекторов, проектировщиков, инженеров и строителей. Такие конструкции служат наглядным пособием, помогая студентам лучше воспринимать материал на визуальном уровне.

Главные преимущества

Разборные макеты выигрывают у чертежей и монолитных аналогов по нескольким пунктам, поскольку обеспечивают:

  1. Представление реальных пропорций помещений. Смотря на такие изделия, можно без труда понять, какие параметры будут характерны для реальных построек. Они хорошо показывают, где будут располагаться окна, двери, лестничные марши, коммуникации и т. д.

  2. Точное воссоздание отделки интерьера. Многие строители, желая привлечь больше потенциальных клиентов, демонстрируют не только планировку строительных объектов, но и их внутреннее убранство. Благодаря этому покупатели узнают, как будут выглядеть комнаты, павильоны, офисы уже в готовом виде.

  3. Демонстрацию расположения объекта на территории. Имитация ландшафта не менее важна для компаний, строящих и реализующих недвижимость. Ведь это помогает им показать покупателям особенности участков, наличие природных элементов (деревьев, водоёмов, газонов и т. д.).

Современные разборные макеты могут состоять из нескольких слоёв. Как правило, крыша всегда снимается, а остальная часть либо раздвигается в стороны, либо разбирается по уровням. Все детали, образующие внутреннее пространство, изготавливаются макетчиками вручную. При этом прорабатывается каждая линия, каждый штрих. И такая работа настолько кропотливая, что справиться с ней на достойном уровне могут лишь профессионалы.

Для создания макетов-трансформеров применяются устойчивые к нагрузкам материалы: плотный картон, ПВХ-пластик, полистирол, полиэтилентерефталат и другие. Все они хорошо поддаются обработке, поэтому специалистам удаётся воплощать в жизнь даже самые нестандартные идеи.


Возврат к списку