+7 989 959 30 60 mail@gte-model.com

Изготовление сложных макетов

01.06.2019 Чтобы потребитель лучше понимал объём и важность демонстрации, необходимо создавать максимально реалистичные макеты, которые будут в точности показывать технологический процесс и обладать высокой детализацией. Изготовление таких обучающих и ознакомительных систем требует серьёзной подготовки, применения мультимедийных устройств, средств сигнализации, нередко – IT-технологий. Над созданием сложного макета трудится целая команда специалистов, каждый из которых отвечает за определённый этап работы.

Разработка плана

На начальном этапе важно определить, какую функцию должен выполнять будущий макет. Конструкцию необходимо сделать информативной, понятной, реалистичной, а для этого потребуются следующие решения:

В первую очередь составляется техническое задание, где описаны все требования заказчика к исполнению макета. В плане необходимо указать размер конструкции, её назначение, тип, наличие дополнительных элементов и функций (например, подсветки, сигнальных устройств, защитного купола и т. д.).

Макеты повышенной сложности

Когда план проработан и согласован, приступают к следующему этапу – изготовлению макета. К сложным относят системы, где требуется применение специальных программ, устройств, электрических схем, разработанных индивидуально для данного проекта. При этом затраты времени и трудоёмкость достаточно большие. Необходимо составить схему, отрегулировать её, совместить с элементами макета, продумать способы демонстрации.

Сложными также называют макеты с высокой степенью детализации. Мастеру предстоит в точности воссоздать 3D-модель, учитывая размер каждой, даже самой мелкой, детали, но в уменьшенном масштабе. В некоторых случаях необходимо изготовить несколько стендов, показывающих технологический процесс и внутреннее устройство в разных ракурсах.

К таким макетам относят:

Очевидно, что каждый сложный макет имеет свою специфику. Поэтому при создании таких конструкций необходимы консультации компетентного специалиста или разработчика. Симбиоз опытной команды мастеров макетирования и авторов проекта позволит реализовать самые сложные схемы в любой области деятельности, в том числе новаторские технологии и высокотехнологичные изобретения.


Возврат к списку