+7 989 959 30 60 mail@gte-model.com

Изготовление технических макетов

09.06.2019 С каждым годом сфера использования трёхмерных интерактивных макетов расширяется. Всё больше компаний по всему миру открывает для себя преимущества современных 3D-технологий. Интерактивные макеты широко задействуются в кино, игровой индустрии, образовании, рекламе, маркетинге. Сегодня они стали обязательным элементом любой серьёзной презентации.

Но есть ещё одна сфера, в которой не обойтись без технологии 3D. Речь идёт о машиностроении, конструировании техники и других сложных областях, в которых 3D-модели не только применяются для проведений вдохновляющих презентаций для потенциальных покупателей или инвесторов, но и выполняют сугубо практические функции, напрямую влияя на качество итогового продукта.

Для чего используются технические макеты

Подобные приспособления применяют в следующих целях:

  1. Для разработки нестандартных проектов. Чтобы качественно изготовить деталь, которая не соответствует привычным параметрам, требуется потратить время на подготовку. А если речь идёт о целом приборе, процесс может сильно усложниться. Трёхмерные модели позволяют визуализировать проект, проверить, как будет выглядеть готовый продукт, оценить его дизайн, габариты, «набить руку» перед серийным выпуском.

  2. Для «оживления» макета. Трёхмерное моделирование позволяет наложить на макет визуальные эффекты, рассмотреть его со всех сторон и в разрезе, а также проверить в действии. С помощью технического макета можно увидеть, как будет функционировать готовая техника, изучить достоинства и недостатки проекта, определить, какие элементы нуждаются в доработке.

  3. Для проведения презентаций. Разумеется, нельзя забывать и об этом. Любой продукт нуждается в грамотной презентации, чтобы получить заслуженный успех и стать востребованным у целевой аудитории. Трёхмерные технические макеты позволят показать проект в самом привлекательном виде. Участники презентации смогут увидеть своими глазами работу прибора в действии, «посидеть» внутри салона автомобиля или даже в пилотском кресле самолёта. И всё это благодаря 3D-моделированию!

Этапы изготовления технического макета

Работа по созданию такого оборудования предполагает следующую очерёдность действий:

  1. Подготовка технического задания с учётом особенностей проекта.

  2. Разработка трёхмерной модели (с помощью соответствующего ПО) и средств управления презентацией.

  3. Создание карты, на основе которой готовый макет будет собираться.

  4. Производство деталей, сборка, отделка.

  5. Наложение визуальных трёхмерных эффектов на основу будущего интерактивного макета.

  6. Тестирование корректности работы, устранение ошибок, недочётов.

  7. Подготовка макета к презентации.

Технический макет, как и любая интерактивная модель, – это в первую очередь инструмент для передачи информации в доступном и привлекательном виде. Но в данном случае он выполняет особую функцию, принося пользу не только на этапе презентации готового продукта, но и в процессе его создания.


Возврат к списку