+7 989 959 30 60 mail@gte-model.com

Изготовление VIP-макетов

18.06.2019 Дорогостоящие макеты – особые композиции, призванные привлекать внимание и решать конкретные задачи. Их изготовление требует участия настоящих профессионалов, которые смогут обеспечить идеальный результат. Словно в дорогостоящих машинах, в VIP-макетах всё должно быть безупречно, начиная с основы и заканчивая самой мелкой деталью.

Где применяются VIP-макеты

Прежде всего их задействуют:

  1. На выставках и презентациях. Как правило, на таких мероприятиях встречаются специалисты, инвесторы, потенциальные покупатели, и их вниманию нельзя представить некачественные и непривлекательные объекты. Уменьшенные копии должны полностью соответствовать оригиналам, поскольку именно их исполнение будет влиять на решение заинтересованных лиц.

  2. В музеях. Речь идёт не только о стандартных «хранилищах истории», но и о музеях различных предприятий, образовательных и развлекательных учреждений. Их посещают современные люди, которых если и можно сегодня удивить, то именно шедевром, а не безвкусной поделкой.

  3. В частных коллекциях. Тот, кто действительно увлечён своим хобби, старается выбирать самое лучшее, и макеты не являются исключением. Многие коллекционеры готовы платить большие деньги, чтобы заполучить идеально выполненный фрегат, копию архитектурного памятника или какого-либо устройства.

Иногда VIP-макеты заказывают простые люди, которые хотят сделать роскошный подарок. Такой выбор обычно себя оправдывает, так как в наше время сложно купить по-настоящему оригинальный презент, не затрачивая на него целое состояние.

Материалы изготовления

Как было сказано выше, VIP-макеты должны быть безупречны во всём, поэтому для их создания чаще всего используются дорогостоящие материалы и аксессуары. Например – дерево, которое красиво само по себе и при правильной обработке не требует никакого сопутствующего декора. Оно имеет уникальный рисунок, выгодно подчёркивающий красоту и особенности композиции.

Не менее хорош металл, обеспечивающий практически любой композиции солидный вид. Иногда без этого материала невозможно обойтись, особенно если выполняются железнодорожные, архитектурные и ландшафтные копии. К тому же металл обеспечивает макету долгий эксплуатационный срок, поскольку лучше переносит негативное влияние окружающей среды, чем тот же картон или бумага.

Помимо дерева и металла для создания элитных макетов используется стекло, качественный пластик, а иногда и «дары природы» в виде натурального песка, мха, камней и т. д. Выбор материалов зависит от типа самой композиции и пожеланий клиентов.

Где заказывать?

Ответ однозначен – в макетной мастерской, где работают профессионалы своего дела. Разумеется, есть и талантливые мастера-самоучки, но они не смогут дать официальную гарантию на готовое изделие и вряд ли будут иметь в своём арсенале комплект современного оборудования. В мастерской каждый проект подразумевает заключение договора, и, если что-то пойдёт не так, заказчики всегда могут предъявить претензии на законном основании.


Возврат к списку