+7 989 959 30 60 mail@gte-model.com

Макеты буровых установок и их использование в обучающих целях

04.06.2019 Макеты в наши дни широко применяются в обучении. Их задействуют на школьных уроках и на практических занятиях в высших учебных заведениях. Они позволяют студентам ознакомиться с внутренним строением объекта изучения и увидеть его уменьшенную копию. В технических вузах широко востребованы и популярны макеты буровых установок. Они представляют собой интерактивную масштабную модель сложного технического устройства, предназначенного для создания отверстий в земле с целью добычи нефти.

Профессионально выполненные интерактивные макеты буровых установок с высокой точностью воспроизводят все конструкционные особенности своих реальных прототипов, позволяют внимательно рассмотреть их основные рабочие элементы, детали и узлы. Обучающие макеты буровых установок нередко используют для коллекционирования. Их можно увидеть в музее нефти в Лениногорске и на отраслевых выставках, проходящих в разных регионах нашей страны.

Основные особенности

Макет буровой установки представляет собой уменьшенную копию этого сложного инженерного сооружения, предназначенного для добычи нефти. Здесь наглядно представлено его внутреннее устройство, что позволяет использовать такие модели для обучения. Макеты выполняются по индивидуальным проектам. Материалом их изготовления служит пластик и металл. Конструкции оснащаются интерактивными приспособлениями, обеспечивающими электромеханизацию, что делает макеты более яркими и интересными, позволяет разнообразить практические занятия и привлечь внимание студентов. При помощи таких устройств можно продемонстрировать:

Макет буровой установки даёт возможность не только ознакомиться с её внутренней конструкцией, но и увидеть её в действии. Это позволит понять, как происходит процесс бурения скважин и добычи нефти.

Виды и модели

В наши дни в целях обучения задействуется огромное количество интерактивных макетов буровых установок и дополнительного оборудования, широко применяемого в нефтегазовой промышленности, такого как:

Особый интерес вызывают интерактивные модели, которые активно используются на практических занятиях. Они имеют встроенное программное обеспечение, отвечающее за выполнение макетом повторяющихся движений, что позволяет демонстрировать процесс бурения нефтяных скважин.

Для обучения применяют макеты буровых установок разного назначения, которые отличаются друг от друга конструкционными особенностями, функционалом и внешним видом. Оборудование для бурения может быть как стационарным, так и мобильным, то есть легко перемещаемым с одного места на другое (его используют для геологоразведки и бурения скважин на воду).


Возврат к списку