+7 989 959 30 60 mail@gte-model.com

Макеты для группы «ОМК»

03.06.2019 Объединённая металлургическая корпорация» (сокращённо ОМК) специализируется на производстве востребованной металлургической продукции и тяжёлых агрегатов для машиностроения, транспортной отрасли. Это одно из крупнейших предприятий в России, которое занимается не только изготовлением труб, рессор, блочно-модульного оборудования и других металлических изделий, но и проектированием магистральных трубопроводов, производственных цехов, промышленных объектов и сооружений. Компания активно поддерживает имидж, представляя на выставках и конкурсах лучшие разработки отечественной инженерии. Макеты группы «ОМК» неизменно информативные, продуманные и интуитивно понятные.

Методы и материалы

При создании макетов для ОМК применяются современные технологии обработки деталей:

В качестве материалов для изготовления макетов используются практичные, недорогие, устойчивые к коррозии и влаге полимеры. Это акрилаты, оргстекло, поливинилхлорид (ПВХ), полимерная плёнка, пластик ABS. Такое сочетание сырья и технологий обработки обеспечивает макету долговечность, прочность, устойчивость к деформации и внешним факторам. Конструкция в сборе хорошо переносит транспортировку в специальной таре.

Зрелищности макетам придают спецэффекты, реализуемые с помощью подсветки отдельных элементов, звукового сопровождения, мультимедийных устройств и инструментов дополненной реальности.

Назначение макетов

Корпорация «ОМК» включает 5 крупных предприятий металлургической отрасли. Макеты действующих заводов – наглядный способ рассказать миру о возможностях и производственных мощностях промышленной группы. Компания постоянно совершенствуется и развивается, внедряя новейшие технологии и обновляя оборудование. И миниатюрная планировка завода с нововведениями помогает рационально использовать производственную площадь, выявить недостатки и ошибки уже на стадии проектирования. Кроме того, объединение уделяет большое внимание обучению своих работников, организуя курсы без отрыва от производства. На предприятиях имеются современные классы, оснащённые мультимедийными устройствами, стендами, учебными макетами и интерактивными системами.

Продукция АО «ОМК» востребована во всём мире. Только в России около 70 % колёс, устанавливаемых на ж/д транспорт, произведено заводами этой корпорации. Правильный подход к презентации продукции, новейших технологий и производственных мощностей позволяет компании находить новых потребителей на каждой из выставок. Сегодня изделия АО «ОМК» импортируются более чем в 30 стран мира, и в этом немалую роль сыграли хорошие макеты и информативные демонстрационные стенды.


Возврат к списку