+7 989 959 30 60 mail@gte-model.com

Макеты-муляжи

11.06.2019 Макеты-муляжи активно используются в современной рекламе и выставочном деле. Наиболее часто они применяются для продвижения продуктов питания, которые, как известно, быстро теряют свой привлекательный вид и первоначальные свойства. Изготовление макетов-муляжей сродни созданию произведения искусства. Процесс подразумевает воспроизведение объектов в натуральную величину или точное копирование выбранных прототипов. Для этого применяют новейшие прогрессивные технологии и высококачественные материалы: пластик, металл, полимеры и т. п. Кроме рекламы и продвижения макеты-муляжи используются для обучения. Их можно встретить и в музейных экспозициях.

Основные особенности

Макеты-муляжи смотрятся весьма реалистично, именно поэтому их широко используют в современной рекламе продуктов питания и других скоропортящихся изделий. Их внешний вид имеет 100-процентное сходство с прототипом. Это достигается благодаря совершенству конструкции и тщательно выверенному процессу изготовления.

По состоянию на сегодняшний день чаще всего востребованы макеты-муляжи:

Для изготовления макетов-муляжей используется современный материал: пенопласт, пластик, полимеры, силикон и т. д., а также разные способы окраски. Для разработки эскизов и трёхмерных копий широко применяются специальные компьютерные программы и 3D-моделирование. Макеты в виде муляжей нередко заказывают музеи для имитации ценных экспонатов. Это требуется для проведения крупномасштабных и выездных выставок-экспозиций, где сохраняется риск повреждения редких или дорогих экземпляров.

Порядок изготовления

Макеты-муляжи относятся к категории эксклюзивных изделий. Они выполняются по индивидуальным заказам на основании разработанных специально для них эскизов и проектов. В отличие от традиционных выставочных макетов, муляжи имитируют определённый объект, в точности передавая его форму, размер, цветовую палитру, особенности и мельчайшие детали. Работа над ними начинается с определения общей концепции, которая должна соответствовать тематике мероприятия, на котором они будут использованы, и целям его проведения. Далее составляется техническое задание на основе запросов и пожеланий заказчика, рабочий проект, учитывающий все нюансы (от физических параметров будущего изделия до материала его изготовления), и смета расходов.

Следующим этапом становится разработка эскизов и рендеринг – создание трёхмерных копий с помощью специальных компьютерных программ для своевременного внесения корректив в готовое изделие и устранения имеющихся недостатков. Затем изготавливается сам макет-муляж с технологической проработкой деталей. При необходимости он может быть оснащён интерактивом, обеспечивающим ему подсветку, звуковые эффекты, выполнение повторяющихся движений и т. д.


Возврат к списку