+7 989 959 30 60 mail@gte-model.com

Макеты в увеличенном размере

05.06.2019 Макеты в увеличенном размере нашли своё применение в разных областях. Их используют на музейных и отраслевых выставках-экспозициях, для обучения в вузах и на курсах повышения квалификации, а также на презентациях и прочих промомероприятиях, направленных на продвижение продукции к потребителю. Отличительной особенностью этих макетов является их больший по сравнению с прототипом размер, что позволяет посетителям и учащимся внимательно рассмотреть мельчайшие детали. В укрупнённом масштабе выполняются макеты огнестрельного оружия, технического оборудования и инструмента, бытовой техники, электроники и т. д.

Особенности и преимущества

Более крупные размеры рассматриваемых макетов добавляют им зрелищности, что привлекает внимание и вызывает интерес потенциальной аудитории. Именно поэтому такие модели чаще всего используются при организации различных промоушен-мероприятий. К примеру, на презентации, посвящённой выпуску новой модели телевизора, её макет может быть представлен в увеличенном размере и размещён в центре зала так, чтобы со всех сторон к нему был открыт доступ.

К изготовлению таких макетов предъявляются повышенные требования. Конструкции должны быть:

Если вы решили заказать макет, превышающий в размерах оригинальное изделие, то первое, что нужно для этого, – правильно выбрать масштаб. От него будет зависеть насыщенность, точность и красивый внешний вид модели, её соответствие общей концепции проводимого мероприятия и способствование скорейшему достижению поставленных целей.

Порядок изготовления

Создание макетов в увеличенном размере занимает несколько недель. Всё будет зависеть от выбранного заказчиком масштаба, используемого материала, сложности конструкции и наличия мелких деталей. В первую очередь осуществляется обмер оригинального изделия, подготавливаются чертежи и эскизы. Далее разрабатывается техническое задание, предусматривающее размер будущей модели и её масштаб, прочие технические параметры, оттенок, плотность и характер окрашивания.

После этого проектируется эскиз макета, и выполняется рендеринг, представляющий собой визуализацию изделия с помощью специальных компьютерных программ, используемых для 3D-моделирования. Наличие трёхмерной модели позволит заказчику и рабочей группе увидеть будущий макет до начала его изготовления. Это нужно для того, чтобы при необходимости внести коррективы для получения требуемого результата.

Следующий этап посвящён проработке основных и вспомогательных деталей макета, подготовке программного обеспечения:

После изготовления всех деталей производится их окраска, а затем сборка макета, настройка его подсветки и установка интерактивной панели. Изделие готово для представления заказчику.


Возврат к списку