+7 989 959 30 60 mail@gte-model.com

Механизированные макеты

12.06.2019 Механизированные макеты вызывают особый интерес у посетителей выставки или любого другого мероприятия, где они демонстрируются. Эти изделия смотрятся невероятно зрелищно и информативно. От статичных моделей они отличаются использованием подвижных деталей, которые позволяют демонстрировать продвигаемый продукт в действии, подчёркивать его сильные стороны и пользу для потребителей. Работу механизированным макетам обеспечивает внутреннее оснащение специальными механизмами и интерактивными технологиями, а также разработанным для них ПО. Некоторые модели имеют возможность удалённого управления, другие дополняются сенсорными панелями, подсветкой и мультимедиа, что добавляет им яркости и красочности, способствует привлечению внимания целевой аудитории, созданию вокруг них шумихи и толчеи.

Главные особенности

Механизированные макеты широко используются для отраслевых и музейных выставок. Они нашли своё применение и на различных промомероприятиях, направленных на продвижение продукта или бренда. К их сильным сторонам можно отнести:

Механизированные макеты чаще всего используются для демонстрации промышленного оборудования, производственных мощностей и транспортных средств. Среди ярких примеров этих выставочных изделий можно назвать плывущий по настоящей воде катер, двигающийся по рельсам состав, делающий несколько запланированных остановок, сельскохозяйственный комбайн с подвижными деталями, ГРЭС с идущим из труб дымом и т. д.

Порядок изготовления

Механизированные макеты вполне могут быть выполнены по реальным чертежам, но в уменьшенном масштабе, разумеется. Это добавит им реалистичности и позволит полностью соответствовать своему реальному прототипу. Однако работа над их исполнением начинается не с этого. В первую очередь определяется общая концепция будущего макета. Она полностью зависит от тематики мероприятия, где он будет демонстрироваться, и поставленных целей.

Следующим этапом становится подготовка технического задания и рабочего проекта. На их основании составляется смета расходов. Далее создаётся эскиз на основании рабочих чертежей, а затем, с помощью специальных компьютерных программ, выполняется 3D-модель будущего макета с целью визуализации изделия ещё до начала его изготовления. В это же время разрабатывается программное обеспечение для удалённого управления и подвижные механизмы.

Трёхмерная модель механизированного макета проходит технологическую проработку, направленную на устранение возможных недочётов и внесение необходимых корректив, после чего она вместе с технической документацией передаётся на производство, где изготавливаются основные и дополнительные части изделия, выполняется их окраска и сборка на силовой каркас.

На последнем этапе макет оснащается внутренними механизмами и программным обеспечением, проверяется функционирование подсветки и движущихся частей.


Возврат к списку