+7 989 959 30 60 mail@gte-model.com

Мультимедийные макеты

02.06.2019 Устройства мультимедиа сегодня повсеместно используются для организации зрелищных, информативных презентаций проектов. В комплекс входит обычный физический макет, на который проецируют изображения через проектор, устраивая подсветку отдельных элементов или реалистичный фон на большом экране. Объект может сопровождаться другими спецэффектами, аудиофайлами, музыкальной композицией.

Виды и варианты мультимедиамоделей

Основными средствами для эффектного оформления макета являются следующие мультимедийные устройства:

Для каждой модели можно подготовить массу разнообразных вариантов оформления. Для этого достаточно лишь создать программу, которая будет передавать изображения на макет с определённой периодичностью. Такой способ презентации позволит представить будущий проект в разных ракурсах, подчеркнуть достоинства того или иного варианта. Примером может служить макет здания, на котором можно менять расположение дверей, окон, украшения фасада и другие элементы.

Мультимедийными также называют макеты, презентуемые без участия физических объектов. Такие модели часто делают интерактивными, то есть с возможностью управления элементами. Демонстрация происходит на больших сенсорных экранах, где с помощью прикосновения можно приблизить объект, изменить его форму, замедлить или ускорить технологический процесс, добиться появления спецэффектов. Главным достоинством таких проектов является удобство транспортировки. Макет-программу можно отправить в любую точку мира через Интернет или привезти с собой на диске, а показывать на арендуемом на месте презентации оборудовании.

Сфера применения

Мультимедийные макеты вызывают огромный интерес и привлекают внимание, что обеспечивает их высокую эффективность в сфере рекламы и презентации. Такие модели можно часто увидеть на выставках инновационных технологий, в развлекательных центрах для детей, на обучающих площадках. Институты, колледжи, крупные производства активно используют мультимедийные устройства для обучения, оснащая классы мощными проекторами, большими экранами, инструментами дополненной реальности, звуковым оборудованием.

Несмотря на относительно высокую стоимость, мультимедийные макеты становятся всё более востребованными в разных сферах человеческой деятельности. Высокотехнологичные системы помогают представить будущий объект в реальных условиях эксплуатации до того, как он будет построен или изготовлен. Такой подход является рациональным и оправданным на фоне серьёзных финансовых трат, которые потребуются для будущего строительства или производства. Мультимедийный макет позволит оценить все достоинства проекта, выявить недостатки и показать возможные ошибки уже на этапе проектирования.


Возврат к списку