+7 989 959 30 60 mail@gte-model.com

Облегчённые муляжи оборудования

07.06.2019 Облегчённые муляжи оборудования активно используются на отраслевых выставках. Они позволяют демонстрировать посетителям сложнейшие технологические линии, инновационные автоматизированные системы, новейшее оснащение внушительных размеров и многое другое. Их неоспоримыми преимуществами являются малый вес и разборная конструкция, обеспечивающая лёгкий и простой монтаж и демонтаж. Подобные конструкции выполняются из современных материалов (пластика, металла, полимеров) на станках с ЧПУ, 3D-принтерах, аддитивных установках и вручную. Они могут иметь разный масштаб, но при этом отличаются высокой реалистичностью и полным соответствием своим прототипам.

Особенности и преимущества

Облегчённые муляжи оборудования нередко выполняются в полном размере. Это позволяет использовать их на выставках, презентациях и прочих промомероприятиях, направленных на продвижение продукта или бренда с целью увеличения объёмов продаж, расширения рынка сбыта, повышения лояльности к компании целевой аудитории, значительного прироста прибыли. От своих образцов такие объекты отличаются лишь материалом изготовления, разборной конструкцией и весом. Облегчённые муляжи выполняются по рабочим чертежам реального оборудования, чётко соблюдаются их технические параметры и физические размеры.

К неоспоримым преимуществам облегчённых муляжей оборудования можно отнести:

Отдельных слов заслуживают муляжи оборудования с элементами интерактива. Они могут иметь светодиодную подсветку и звуковые эффекты, совершать повторяющиеся движения, демонстрировать свои сильные стороны и показывать себя в действии.

Порядок изготовления

Облегчённые муляжи оборудования изготавливают специализированные компании, имеющие собственные или арендованные производственные мощности, соответствующее оснащение с компьютерным управлением. Эти изделия, как уже было отмечено, выполняются преимущественно по рабочим чертежам настоящего оборудования, которое выступает их прототипом. С помощью специальных компьютерных программ создаётся 3D-модель будущего муляжа с малым весом, которая в обязательном порядке проходит технологическую проработку и утверждение у заказчика.

Трёхмерная модель позволяет визуализировать объект ещё до начала его изготовления, что позволяет своевременно устранить все недостатки конструкции и внести требуемые коррективы.

На последнем этапе работы на станках ЧПУ и аддитивных установках изготавливаются основные и вспомогательные детали будущего муляжа, которые затем окрашиваются, собираются на силовой каркас и при необходимости оснащаются специально для них разработанным ПО для обеспечения интерактивных функций, делающих макеты зрелищными и интересными.


Возврат к списку