+7 989 959 30 60 mail@gte-model.com

Разработка технических 3D-моделей

10.06.2019 Сложно переоценить важность 3D-технологий для современной жизни. Сегодня они активно используются в самых различных областях, начиная от кинематографа и игровой индустрии и заканчивая культурой и образованием. Широкое применение 3D-модели находят в бизнес-среде: они задействуются на презентациях, позволяя продемонстрировать все достоинства и преимущества проекта потенциальным покупателям или инвесторам.

Ещё одна важная сфера использования трёхмерных моделей – разработка сложных технологий, конструирование различных приборов, транспортных средств, вооружения. Создание технических 3D-моделей в этих отраслях выполняет сразу несколько функций.

Практическая функция технических 3D-моделей

В сфере конструирования и производства трёхмерные модели играют очень важную роль. Они используются для того, чтобы наглядно визуализировать проект, оценить его достоинства и недостатки, выявить необходимость в доработках, исправить ошибки, проверить, насколько соответствуют друг другу различные элементы готовой схемы.

Создание 3D-модели осуществляется на основе реального объекта, его фотографии или изображения либо чертежа с подробным описанием всех параметров и масштаба. Можно создать полноразмерную модель, а также представить проект в уменьшенном или увеличенном виде.

Процесс разработки 3D-модели включает в себя проектирование объекта, наложение необходимых текстур, выполнение анимации для передачи движения. Использование 3D-взрыв-схемы расширяет возможности трёхмерного моделирования, позволяя показать объект в разрезе, его внутреннее устройство. Это особенно актуально для демонстрации работы прибора или двигателя, помещений здания и т. д.

Использование технических трёхмерных моделей для презентации

Как и любой другой продукт, плоды технических достижений нуждаются в грамотной презентации, которая позволит привлечь внимание целевой аудитории и потенциальных инвесторов, вкладывающих средства в развитие проекта. Трёхмерная проекция – лучший способ показать объект со всех сторон. Простое перечисление сухих фактов и цифр не производит столь яркого впечатления, как движущиеся объёмные модели. Участники презентации могут своими глазами увидеть, как будет работать тот или иной инновационный прибор, как действует двигатель автомобиля или самолёта, как осуществляется управление.

Сегодня разработка серьёзных технических 3D-моделей востребована в области строительства и архитектуры, инженерных коммуникаций, проектирования, конструирования, а также в дизайне интерьеров и других сферах. Сроки изготовления и стоимость работ зависят от масштаба проекта, от квалификации команды, качества исходных данных, корректности предоставленного технического задания и числа объектов, которые необходимо смоделировать. Создание технических трёхмерных моделей – это основа современного подхода к реализации и продвижению сложных и важных проектов.


Возврат к списку