+7 989 959 30 60 mail@gte-model.com

Разработка учебных 3D-моделей

10.06.2019 Сегодня более 95 % школьников имеют собственные смартфоны, планшеты и компьютеры. Умение работать с цифровыми технологиями – важная часть современной жизни. К сожалению, многие подростки используют технику преимущественно в развлекательных целях, в то время как она имеет огромный образовательный потенциал. Для родителей и учителей важно этот потенциал раскрыть, применяя технологии в образовательном процессе.

Возможности трёхмерных моделей в обучении

Сегодня представление об эффективной учебной программе стремительно меняется. Цифровые технологии приходят на помощь преподавателям, позволяя заинтересовать учащихся, мотивировать их познавать новое. Трёхмерные модели, гармонично вписанные в ход урока, помогают быстро освоить любой материал.

Возьмём, например, урок истории. Что интереснее: слушать рассказ учителя, перечисляющего имена и даты, или погрузиться в атмосферу изучаемого периода с помощью виртуальной реальности, ощутить себя частью эпохи, увидеть своими глазами динозавров, фараонов или Бородинскую битву?

А как заинтересовать семиклассников физикой? Схема электрической цепи, нарисованная на плакате или мелом на доске, никогда не будет столь же понятной и интересной, как трёхмерная движущаяся модель. На уроках астрономии можно любой класс превратить в планетарий, используя обычный компьютер или планшет.

Трёхмерные модели будут полезны не только в школе, но и в вузе. Студенты, как и школьники, предпочтут более современные и интересные способы подачи материала. С помощью 3D-моделей можно объяснить принцип работы любого прибора, алгоритм сборки сложного оборудования, особенности проектирования инженерных систем, зданий и сооружений.

Работа с интерактивными трёхмерными макетами позволяет не только детально изучить материал, но и добавить собственные метки, внести поправки и даже создать свой проект на основе имеющегося. Таким образом, наряду с более глубокой проработкой темы учащийся имеет возможность освоить и азы 3D-моделирования.

Преимущества 3D-технологий в обучении

Главные плюсы таких инноваций в том, что они:

С помощью трёхмерных моделей можно любой урок сделать интересным и увлекательным. Возможно, в недалёком будущем существующие сегодня образовательные стандарты окончательно уйдут в прошлое, и без 3D-визуализации не обойдётся ни одно занятие в школах или вузах.


Возврат к списку