+7 989 959 30 60 mail@gte-model.com

Сложные мультимедийные макеты

06.06.2019 Сложные мультимедийные макеты активно используются на масштабных промомероприятиях, которые устраивают крупные компании и корпорации, владеющие известным на весь мир брендом. Эти уникальные в своём роде изделия предназначены для привлечения внимания целевой аудитории и СМИ. Их отличает зрелищность и полноценный интерактив. Мультимедийные возможности макетов безграничны, что достигается благодаря встроенному программному обеспечению, отдельно разрабатываемому для каждого макета. Оно позволяет управлять оборудованием на расстоянии и подключать дополнительные инсталляции. Вокруг сложных мультимедийных макетов на выставке или на любом другом подобном мероприятии всегда образуется шумиха и толчея.

Основные характеристики

Сложные мультимедийные макеты выглядят весьма реалистично. Этому способствует не только высокое качество их изготовления, но и встроенный интерактив. Рассмотрим в качестве примера интерактивный макет жилого дома. Мультимедийные возможности позволяют посетителям выставки его самостоятельно видоизменять: добавлять новые детали, использовать разные варианты кровли, внутренней отделки, оформления фасадов, вариантов наружного освещения и т. д.

Сложные мультимедийные макеты превращают статичных посетителей выставки в её активных участников. Почти все модели оснащаются сенсорными панелями и экранами с интуитивно понятным интерфейсом. Это делает их не только зрелищными, но и информативными – пользователь самостоятельно выбирает ту информацию, которую хочет изучить.

Особый интерес вызывают сложные мультимедийные макеты, позволяющие оценить демонстрируемый продукт в действии, например – производственную линию. С помощью встроенного программного обеспечения можно запускать её в работу, причём в разных режимах и в разных условиях. Это очень эффектно и интересно.

Виды сложных интерактивных макетов

Такое оборудование используется при проведении выставок, презентаций и музейных экспозиций, а также для оформления торговых залов и других мест продаж. Чаще всего применяются следующих виды:

  1. Классический объёмный макет, оснащённый встроенным программным обеспечением и сенсорным экраном с интуитивно понятным интерфейсом, содержащим большое количество текстовой, графической и видеоинформации.

  2. Интерактивный макет с ПО, работающий по заданному сценарию: выполняющий ряд повторяющихся действий, оснащённый подсветкой и звуковыми эффектами.

  3. С виртуальной реальностью – 3D-анимацией, видеороликами и т. д.

  4. С проекционной системой, где может демонстрироваться полноценный фильм, отвечающий общей концепции мероприятия и поставленным целям.

  5. С удалённой системой управления. Его запускает в действие оператор.

К сложным мультимедийным макетам относится размещённая на сенсорном столе 3D-модель, обеспечивающая пользователям выполнение ряда действий, открывающая обзор с разных сторон, демонстрирующая преимущества продвигаемого изделия.


Возврат к списку